Блог сисадмина

Файлы с флеш-карты не видны на компьютере

Опубликовано: 19.11.2011
card

Позвонил мне вчера старый знакомый и говорит о такой проблеме: на его цифровом фотоаппарате имеется большое количество фотографий и на нем он их все может свободно просмотреть, а вот когда вынимает из фотоаппарата флеш-карту и вставляет в картридер своего компьютера – то ничего не видит, их как-будто нет.

1. Советую ему попробовать не вынимать карту, а подключить цифровик через USB-кабель. Ничего не меняется.

2. Спрашиваю, использовал ли он раньше эту флеш-карту в этом картридере. Дело в том, что, например, карты формата SDHC не совместимы с картридерами, изначально рассчитанными только на SD-карты. А вот устройства, способные работать с SDHC-картами, поддерживают также и SD. Мне также попадались картридеры, поддерживающие карты SDHC объемом только до 8 Гб. Карты большего объема они либо вообще не распознавали, либо распознавали как карты меньшей емкости.
Знакомый отвечает, что недели две назад все прекрасно работало с этой же флешкой на этом же компьютере.

3. Мне уже почти все понятно. Предлагаю включить отображение скрытых файлов и папок. Эффекта нет.

4. Решаю сам во всем убедиться через удаленный доступ. При помощи Ammy Admin захожу на компьютер страдальца. В “Мой компьютер” карта отображается как привычный съемный диск. Открываю ее – вижу только одну папку RECYCLER. Тогда открываю эту же флеш-карту через Total Commander. И вижу то, что и ожидал: передо мной отображаются несколько папок, а в них – все фотографии. При этом все папки помечены красным восклицательным знаком (так в Total Commander отмечаются скрытые элементы).

Проблема вроде бы решена – знакомый видит свои фотографии. Но дело в том, что если фото или видео можно увидеть только через файловый менеджер (такой как Total Commander), то это означает, что на флеш-карте фотоаппарата – вирус.
Необходимо отформатировать ее, предварительно скопировав на компьютер нужные данные.

Чтобы наши фотографии перестали быть скрытыми, надо открыть их в том же Total Commander – выделить любой файл или папку (клавиша Insert) – затем, чтобы выделились все остальные файлы (или папки), нажимаем Ctrl+A (либо
Ctrl +) – жмем в строке меню “Файлы” – “Изменить атрибуты” – снимаем галку с пункта “Скрытый” и (или) “Системный” – “ОК”.

После форматирования фотки можно вернуть обратно. Также я рекомендовал бы проверить свой компьютер хорошим антивирусом со свежими базами.

Просмотров: 82 803                                                                                      
Другие статьи схожей тематики:
Комментарии (36)
  1. Добрый день!у меня точно такая же проблема

    Прочитала советы,испробовала все — не помогает.Total commander файлы не видит.Касперский вирусы не обнаружил.Скорее всего вирус,но чем лечить — не знаю! Помогите пожалуйста

  2. у меня точно такая же проблема

    попробовала все — не помогает.Total commander ничего не видит.Касперский вирусы не обнаружил. фото просматриваются на фотоаппарате. помогите пожалуйста

  3. Спасибо огромное за совет !!! Включил «отображение скрытых файлов и папок» и все фото на флешке появились !!! Заходил через Мой компьютер — сканеры и камеры. а через Тотал — не видит.

  4. В окне CMD я применяю команды dir и attrib

  5. Помогите ,пожалуйста, я копировала фотографии с фотика, вдруг всё отключилось(пропали фотографии), я открываю папку с фотографиями , а их нет...пробовала вытаскивать провод usb, снова подключать, ничего не помогло, всё равно не видит компьютер фотографий, хотя на фотоаппарате они есть(canon 550d), также пробовала включать невидимые папки, ничего не изменилось, пробовала скачивать программу, так она не видит эту папку, помогите, пожалуйста, что мне делать??

  6. Добрый день. Стаья помогла, но не до конца. Проблема следующая: Загружаю с интернета музыку, фильмы. Открываю папку куда загрузилось — ничего не видно. По вашему совету загрузила total. Открываю уже через него диск С с файлами — он видит. Скопировала на другой диск Е — в totale есть, а на диске нет. Не видит. Значка что скрытый файл — нет. Анивирусник Касперский постоянно обновляется автоматически. Компьютер тоже проверяю. Почему же файлы так и остаются скрытые?

  7. дополнение к письму от 17.06.2013. С самой программой total... тоже самое. Устанавливала прямо загрузки. Программа автоматически после установки открылась и работает. Но попыталась найти её в компьютере не нашла. Заходила в установку и удаление программ её там тоже нет. Ни значков ни ярлыков ничего. Думаю что после закрытия её я больше не найду.

    • Точно файлы в TotalCommander не помечены красным восклицательным знаком? Всетаки думаю, что ваш компьютер завирусован. Запустите проверку вашим антивирусом в Безопасном режиме или скачайте утилиту Dr.Web CureIt и проверьте с помощью нее ваш компьютер.

      А как после этого с помощью TotalCommander снять с файлов атрибут «Скрытый» — описано здесь.

      • Да, точно не помечены восклицательным знаком и через файл заходила в атрибуты чтобы изменить, убирала все галочки, не помогает. Скачала доктор веб он при проверке останавливается и виснет. Хотя Касперский вирусов не находит.

        • Скажите, какая у вас версия ОС? Антивирус у вас Kaspersky Internet Security? И последний вопрос: вы работаете с сайтами не в «Безопасной среде Kaspersky Internet Security»?

  8. У меня стоит виндоус экспи. Антивирусник Касперский кристалл. Работаю с сайтами всегда в безопасной среде.

  9. Сейчас пробую проверить компьютер через Malwarebytes. Пока писала уже закончил проверку. Нашёл один вирус Spyware Pass... попробую удалить. Странно почему Касперский не находит.

    • Нет, дело не в этом. Просто если вы пользуетесь браузером в безопасной среде, то скачанные вами файлы сохраняются в «Общей папке безопасной среды», которую вы можете увидеть зайдя в «Мой компьютер» (вот скриншот). Если вас это не устраивает, то запускайте свой браузер обычным образом, не используя «Безопасную среду». Вот и все!

  10. Я открывала эту папку. Она пустая. Я так понимаю что при загрузке и сохранении файлов я должна использовать эту папку. Видно автоматически она там не сохраняет. Странно, что вирус был в Касперском. Но изменений пока не вижу. Пробую по новой загрузить доктор веб и ещё раз его включить на проверку.

  11. С доктором веб всё тоже самое. Виснет на одном и том же файле с:\windows\system32\pdh.dll Не знаю что сделать ещё. завтра попробую закачать антивирусник на флэшку с другого компьютера и попробовать ещё.

    • Попробуйте войти в эту папку через главное окно программы (Безопасная среда — Безопасный запуск программ — Общая папка: рис.). Повторюсь, что в вашем случае дело скорее в Касперском, а не в вирусе.

      • Я заходила в эту папку. Она тоже пустая. Под ней рекомендации : «рекомендуется использовать папку для сохранения файлов...». значит автоматически не сохраняет надо загружать самим в эту папку. Вчера попробовала сохранить один и тот же файл вне этой папки и в ней. В папке безопасного режима видим, в другой папке та же история — не видим. Возможно действительно из- за Касперского. Спасибо за помощь. Буду сохранять теперь в отой папке, а потом переносить в другую.

  12. У меня такая проблема была на А-57. Просматривал фото на камере и телевизоре через SD-слот, но на компьютерах отображались пустые файлы в папках. В настройках фотоаппарата перешел с режима MFT на режим USB — съемный диск и все заработало.

  13. Все заработало! Спасибо Большое!

  14. Первым делом надо проверить, как определяется флешка на компьютере: полным объемом или 0Мб. Если не определяется, как положено, милости просим к нам: . Если компьютер увидит нормальный объем карты памяти, моно пробовать «достать» фотографии программами. Если неисправность аппаратная, то без специального оборудования не обойтись

  15. Люди, помогите! При попытке просмотреть свой фотки со своей же папки автоматически грузиться Opera и просмотр идет только через нее, что делать?

    • Щелкните правой клавишей мыши по любой из фотографий – выберите пункт “Открыть с помощью” – затем “Выбрать программу” – выделяем “Программа просмотра изображений и факсов” – ставим ниже галку “Использовать ее для всех файлов такого типа” – “ОК”.

  16. Огромное спасибо, теперь все ОК!

  17. я отформатировала карту памяти, и теперь она не высвечивается.

    Что делать?

  18. Здравствуйте, у меня проблемы с SDHC- картой! Я вставила SDHC- карту в компьютер, обнаружились вирусы, удалила их! Выяснилось, что удалила все папки, которые были на SDHC- карте. Но на самом фотоаппарате фото отображаются!

    Что делать не знаю!

  19. Вот видео как исправить данную проблему

  20. У меня всё тоже забавно. Canon Legria HF R36 видит снятые видеофайлы. Флешка в ПК видится через управление дисками как носитель с ФС FAT32, но ей невозможно назначить букву и она не монтируется как логический диск. По USB с камеры аналогично. Единственный вариант — пробовать через вай-фай, но он с камеры передаёт УЖАСНО медленно и при ошибке(часов через 12 передачи) pixella`вская программа удаляет всё уже переданное

  21. Совет помог. Благодарю за помощь.

  22. Всё достаточно просто восстановилось через R-Studio

  23. у кого фотоаппарат видит фотографии, а компьютер не видит фотографии и ничего не помогает — программа ZAR X единственное решение. Я месяц мучался, через фотоаппарат фотки были, а через комп полностью пустая флешка. Это программа восстановила фотки за 10 мин.


Комментировать

Trackbacks are disabled.