Блог сисадмина

Файлы с флеш-карты не видны на компьютере

Опубликовано: 19.11.2011

Позвонил мне вчера старый знакомый и говорит о такой проблеме: на его цифровом фотоаппарате имеется большое количество фотографий и на нем он их все может свободно просмотреть, а вот когда вынимает из фотоаппарата флеш-карту и вставляет в картридер своего компьютера – то ничего не видит, их как-будто нет.

1. Советую ему попробовать не вынимать карту, а подключить цифровик через USB-кабель. Ничего не меняется.

2. Спрашиваю, использовал ли он раньше эту флеш-карту в этом картридере. Дело в том, что, например, карты формата SDHC не совместимы с картридерами, изначально рассчитанными только на SD-карты. А вот устройства, способные работать с SDHC-картами, поддерживают также и SD. Мне также попадались картридеры, поддерживающие карты SDHC объемом только до 8 Гб. Карты большего объема они либо вообще не распознавали, либо распознавали как карты меньшей емкости.
Знакомый отвечает, что недели две назад все прекрасно работало с этой же флешкой на этом же компьютере.

3. Мне уже почти все понятно. Предлагаю включить отображение скрытых файлов и папок. Эффекта нет.

4. Решаю сам во всем убедиться через удаленный доступ. При помощи Ammy Admin захожу на компьютер страдальца. В “Мой компьютер” карта отображается как привычный съемный диск. Открываю ее – вижу только одну папку RECYCLER. Тогда открываю эту же флеш-карту через Total Commander. И вижу то, что и ожидал: передо мной отображаются несколько папок, а в них – все фотографии. При этом все папки помечены красным восклицательным знаком (так в Total Commander отмечаются скрытые элементы).

Проблема вроде бы решена – знакомый видит свои фотографии. Но дело в том, что если фото или видео можно увидеть только через файловый менеджер (такой как Total Commander), то это означает, что на флеш-карте фотоаппарата – вирус.
Необходимо отформатировать ее, предварительно скопировав на компьютер нужные данные.

Чтобы наши фотографии перестали быть скрытыми, надо открыть их в том же Total Commander – выделить любой файл или папку (клавиша Insert) – затем, чтобы выделились все остальные файлы (или папки), нажимаем Ctrl+A (либо
Ctrl +) – жмем в строке меню “Файлы” – “Изменить атрибуты” – снимаем галку с пункта “Скрытый” и (или) “Системный” – “ОК”.

После форматирования фотки можно вернуть обратно. Также я рекомендовал бы проверить свой компьютер хорошим антивирусом со свежими базами.

Просмотров: 94 558                                                                                      
Другие статьи схожей тематики:
Комментарии (17)
  1. Добрый день!у меня точно такая же проблема

    Прочитала советы,испробовала все — не помогает.Total commander файлы не видит.Касперский вирусы не обнаружил.Скорее всего вирус,но чем лечить — не знаю! Помогите пожалуйста

    • А на фотоаппарате фото просматриваются?

      • Да, я тоже столкнулась с такой же проблемой...в том и дело, что фотоаппарат теперь тоже не видит те файлы, что на флешке

  2. Спасибо огромное за совет !!! Включил «отображение скрытых файлов и папок» и все фото на флешке появились !!! Заходил через Мой компьютер — сканеры и камеры. а через Тотал — не видит.

  3. У меня такая проблема была на А-57. Просматривал фото на камере и телевизоре через SD-слот, но на компьютерах отображались пустые файлы в папках. В настройках фотоаппарата перешел с режима MFT на режим USB — съемный диск и все заработало.

  4. Все заработало! Спасибо Большое!

  5. Первым делом надо проверить, как определяется флешка на компьютере: полным объемом или 0Мб. Если не определяется, как положено, милости просим к нам: . Если компьютер увидит нормальный объем карты памяти, моно пробовать «достать» фотографии программами. Если неисправность аппаратная, то без специального оборудования не обойтись

  6. Люди, помогите! При попытке просмотреть свой фотки со своей же папки автоматически грузиться Opera и просмотр идет только через нее, что делать?

    • Щелкните правой клавишей мыши по любой из фотографий – выберите пункт “Открыть с помощью” – затем “Выбрать программу” – выделяем “Программа просмотра изображений и факсов” – ставим ниже галку “Использовать ее для всех файлов такого типа” – “ОК”.

  7. я отформатировала карту памяти, и теперь она не высвечивается.

    Что делать?

  8. Вот видео как исправить данную проблему

  9. У меня всё тоже забавно. Canon Legria HF R36 видит снятые видеофайлы. Флешка в ПК видится через управление дисками как носитель с ФС FAT32, но ей невозможно назначить букву и она не монтируется как логический диск. По USB с камеры аналогично. Единственный вариант — пробовать через вай-фай, но он с камеры передаёт УЖАСНО медленно и при ошибке(часов через 12 передачи) pixella`вская программа удаляет всё уже переданное

  10. Совет помог. Благодарю за помощь.

  11. Всё достаточно просто восстановилось через R-Studio

  12. у кого фотоаппарат видит фотографии, а компьютер не видит фотографии и ничего не помогает — программа ZAR X единственное решение. Я месяц мучался, через фотоаппарат фотки были, а через комп полностью пустая флешка. Это программа восстановила фотки за 10 мин.


Комментировать

Trackbacks are disabled.

Блог сисадмина