Dr.Web – отличный антивирус

dr-web-–-otlichnyj-antivirus Безопасность

У меня имеется довольно большой опыт использования различных антивирусных программ. В каждой есть свои достоинства и недостатки, о которых я как-нибудь расскажу в отдельной статье. Но так сложилось, что уже давно я выделил для себя в качестве лучших – антивирусы от компании “Доктор Веб”. Никому не хочу навязывать свое мнение. Просто расскажу об антивирусе, который я использую как на работе, так и дома, и который меня пока не подводил.

Из всех продуктов компании «Доктор Веб» самыми популярными для домашнего использования являются Антивирус Dr.Web и Dr.Web Security Space. Их отличие в том, что Security Space защищает компьютер при работе в интернете и имеет в своем составе Веб-антивирус, Антиспам и Родительский контроль.

Также существуют две одноименные версии антивируса, но с приставкой “Pro” (Антивирус Dr.Web Pro и Dr.Web Security Space Pro). Они отличаются наличием в “Pro” файерволла. Во время установки программы у нас есть выбор: устанавливать, либо нет данный модуль файерволла. Все вышесказанное отображено в таблице:Самая мощная версия Dr.Web Security Space Pro имеет в своем составе следующие инструменты защиты:
Scanner – проверяет жесткие диски, съемные накопители и отдельные файлы на наличие вирусов.
SpIDer Guard – осуществляет защиту в реальном времени. Запускается автоматически при загрузке операционной системы.
SpIDer Mail – проверяет почту на наличие вирусов. Контролирует все обращения почтовых программ вашего компьютера к почтовым серверам.
Антиспам проверяет почту на наличие спама и позволяет добавить определенные адреса электронной почты в черный список.
SpIDer Gate – проверяет весь входящий http-трафик; блокирует страницы, содержащие вредоносный код.
Родительский контроль – позволяет ограничить доступ к сайтам определенной тематики, либо включить доступ только к ресурсам из белого списка.

Также есть возможность запретить использование съемных носителей, передачу данных по сети, заблокировать доступ к определенным файлам и папкам.

[adsense1]
Для доступа к настройкам «Родительского контроля» можно поставить пароль.

Dr.Web Firewall – осуществляет контроль и фильтрацию всего исходящего и входящего трафика. Если вы решите использовать данный файерволл, то из всех предлагаемых режимов работы, советую выбирать интерактивный, чтобы самому контролировать любую активность.
Модуль самозащиты – защищает антивирус от отключения вредоносными программами. Если вы сами захотите отключить самозащиту – придется ввести текст с картинки (капчу).

При желании вы можете бесплатно скачать здесь антивирус Dr.Web и использовать его в течении 30 дней. По истечении срока демонстрационного периода, необходимо приобрести лицензию. Для любителей халявы, не собирающихся покупать лицензию, но желающих использовать данный антивирус – советую поискать в интернете журнальные ключи. Они, как правило, действуют 1-2 месяца, зато их использование – вполне законно.

Теперь расскажу, как добавлять имеющийся ключ в Dr.Web с помощью менеджера лицензий:
1. Щелкаем мышкой в трее по значку Dr.Web – “Инструменты” – “Менеджер лицензий”.
2. В появившемся окне нажимаем внизу кнопку “Получить новую лицензию” — выбираем “указав путь к файлу на диске” — находим на компьютере файл с ключем – жмем “Открыть”.
[adsense2]
Если в строке “Дата окончания” ничего не изменилось, тогда в этом же окне внизу нажмите “Удалить текущую лицензию”, а затем выберите другую лицензию.

Для организаций любого масштаба компания “Доктор Веб” предлагает комплекс продуктов Dr.Web Enterprise Security Suite, в который входят антивирус Dr.Web Desktop Security Suite для рабочих станций, Dr.Web Server Security Suite для серверов, плюс единый Центр Управления ими. Подобрать нужное для вашей компании решение можно здесь.

[adsense3]

Вот так выглядит скриншот антивируса Dr.Web Desktop Security Suite 6.0.5, установленного на рабочих станциях в нашей организации.
В заключение хотелось бы сказать, что на работе мы уже почти год используем Dr.Web и никаких нареканий он за это время не вызывал. Конечно, я не советовал бы ставить его на совсем слабые машины – ресурсов он потребляет прилично. К тому же он не слишком быстрый при сканировании компьютера. Но с теми задачами, которые на него возложены (защита от вирусов) – он справляется на ура. Я бы охарактеризовал его тремя слова: простой, тихий, надежный.

Добавить комментарий

  1. Ната

    Мне он тоже нравится, самый старый русский антивирус, это уже клёво, но недавно провела эксперимент, и выставила самые параноидальные настройки (остальные вообще не актуальны при работе в Интернете), но сильный вирус по всемирной паутинетвсё-равно пролез и запортил систему.

    Мне очень не нравится, что когда открываешь замочек, то паук пропадает из трея. Я всегда пугаюсь, что он вырубился. Такая же проблема с ним и на мобильниках: смахиваешь прогу из ранее открытых, и он вырубается-перезапускается. С Касперским такой неприятности нет.

    Ответить
  2. Анон

    Всем привет, я раньше как то не дооценивал его. Дамал каспер каспер. Потом Думал Есет 32 нод, тоже неплох. Потом мне стал интересен Доктор веб. После установки он сразу нашел мне вирусы, и трояны. Мне этим он понрвился. А о нем я узнал из видео с лайфхака когда делали тесы что лучше .

    Ответить