Столкнувшись с тем, что интернет-провайдер блокирует доступ к какому-либо сайту, практически любой человек первым делом хочет узнать, как же всё-таки попасть на этот заблокированный сайт. Это я по себе знаю 🙂 . Если вы ищите способы обхода блокировки сайта – то вы пришли по адресу. В сегодняшней статье я расскажу, как можно зайти на заблокированный провайдером ресурс.
1 способ: Обход блокировки средствами браузера
Тем, кто для серфинга в интернете использует браузер Mozilla Firefox или Google Chrome, я рекомендую установить расширение friGate. Это один из самых простых и удобных способов обхода блокировки сайтов.
Как установить и как пользоваться данным плагином я подробно рассказал в своей статье: “friGate: заходим на заблокированный сайты”.
Для браузера Opera и Яндекс.Браузера даже не нужно устанавливать никаких расширений – достаточно просто включить имеющийся в них режим Turbo. В этом режиме заблокированные провайдером сайты должны открываться без проблем.
Чтобы включить режим Turbo в Яндекс.Браузере, необходимо зайти в его настройки, нажав соответствующую кнопку в правом верхнем углу браузера:Затем пролистываем открывшийся список вниз и ставим переключатель в положение “Всегда включен”:
После этого можете заходить на заблокированный сайт.
В браузере Opera нужно нажать кнопку в верхнем левом углу и поставить галочку Opera Turbo:В этом режиме заблокированный сайт будет открываться.
2 способ: Использование анонимайзера
Преимущество данного способа заключается в том, что от вас не потребуется устанавливать на компьютер никакого дополнительного софта и никаких расширений для браузера. Вы просто заходите на специальный онлайн-сервис и вводите адрес нужного сайта.
[adsense1]
К минусам можно отнести не слишком быструю работу таких сервисов. Также неудобства доставляет необходимость каждый раз открывать анонимайзер для доступа к нужному сайту.
Сайтов-анонимайзеров в интернете существует огромное количество. Приведу в пример два самых известных и популярных. Можно воспользоваться любым из них.
После того, как вы на любом из этих сервисов введете в поисковую строку адрес заблокированного сайта и нажмете клавишу Enter – сервис загрузит эту страницу и покажет вам ее уже по другому адресу. Благодаря этому и происходит обход блокировок (известный адрес сайта меняется на новый – незаблокированный).
3 способ: Использование браузера Tor
[adsense2]
С того момента, как в нашей стране стали массово блокироваться интернет-сайты, большую популярность приобрел браузер Tor. И даже те пользователи, которые ни разу с ним не работали, все-равно что-то слышали о нем.
Браузер Tor предназначен для анонимного серфинга в интернете. С его помощью можно без проблем попасть на сайты, если их заблокировал ваш провайдер.
Внешне Tor – это обычный интернет-браузер на базе Firefox. Но в нем используется уникальная технология, так называемой “луковой маршрутизации”. Передаваемые им данные несколько раз шифруются и дешифруются, проходя через десятки маршрутизаторов и отправляясь на случайные роутеры в сети.
Итак, скачиваем браузер Tor вот по этой ссылке.
Перед началом загрузки выберите из списка русский язык. Затем нажмите большую кнопку “Download”:
[adsense3]
По умолчанию браузер устанавливается в папку “Tor Browser” на рабочем столе. Можете изменить этот путь, а можете так и оставить:
По окончанию установки запустится следующее окно. Жмем в нем кнопку “Соединиться”:
[adsense4]
Через несколько секунд откроется сам браузер:
[adsense5]
Вот и всё: можно вводить в адресную строку адрес заблокированного сайта, и он откроется:Предупреждаю, что через браузер Tor сайты будут открываться немного медленнее, чем обычно. Но если мы хотим заходить на заблокированные ресурсы, с этим можно и смириться.
Т.к. в момент установки программы я ничего не менял – у меня на Рабочем столе создалась папка Tor Browser. Если мне в следующий раз понадобится открыть браузер Tor – я запущу его из этой папки с помощью ярлыка Start Tor Browser.
Заходя на сайты через анонимайзер или браузер Tor, будьте внимательны. Не рекомендуется совершать онлайн платежи, вводить данные кредитных карт и другую конфиденциальную информацию. Для таких операций лучше пользоваться обычными браузерами.
А почему про VPN ничего не сказано?
Большинство VPN-сервисов — платные. Поэтому не стал о них писать.
есть неплохой бесплатный — Supernet VPN
Полезный материал. Такой вопрос а имеется ли список наиболее популярных сайтов-анонимайзеров? По долгу службы приходится бороться с попытками студентов к доступу в соц. сети. Прочитав статью я кажется понял как этим негодяям удаётся юзать vk...
🙂 🙂 Насчет списка анонимайзеров — это можно погуглить.
Скажите, а эти способы помогут, если в организации злой админ закрыл доступ к Одноклассникам и Контакту??
Да
Спасибо! Очень полезная статья! Все получилось!
Уж не с кемерово, ли ты Елена? А то знаю одну со схожей проблемой и «злым» админом)))
а для Сафари? или я просмотрел?
Frigate — бесплатный VPN, который ставится на хром в качестве расширения, И не нужно никаких новых браузеров и прочей шляпы. Там, создав список Сайтов, можно пользоваться Переадресованным доступом только на определенных сайтах, доступ к которым заблокирован. Вопрос в следующем. Как на «Белом» сайте, содержащем встроенный Элемент/окно с «черного» сайта, узнать URL этого элемента, если Провайдер так же блокирует только этот отдельный элемент в отведенном для него окошечке?
Не вижу толку от этих способов. Если жостер заблокировал сайт. Он уже не будет работать. Никакой браузер и расширении не помогут. При заходе на сайт хостером будет выдаваться сообщение доступ запрещен
На компе все понятно всем было сразу, че делать. А если нуетолимый дух бунтарсвта заставляет меня нарушать закон во всех проэкциях и со всей имеющейся техники, то что делать на смартфоне андроидовском?
Можно использовать например, такое приложение Seed4Me VPN