Блог сисадмина

Ошибка при установке сертификата: “Импорт не выполнен по одной из следующих причин: хранилище доступно только для чтения”

Опубликовано: 01.04.2019

При попытке установить сертификат удостоверяющего центра в доверенные корневые центры сертификации возникла ошибка: “Импорт не выполнен по одной из следующих причин: хранилище доступно только для чтения, в нем нет свободного места или произошла ошибка при открытии хранилища”.Импорт не выполнен по одной из следующих причинПри этом пользователь, под учеткой которого устанавливается сертификат, является Администратором. Никаких политик безопасности на компьютере не настраивалось.

Проблема решилась следующим образом:

После того, как нажали кнопку “Установить сертификат” – выбираем расположение хранилища “Локальный компьютер” (по умолчанию стоит “Текущий пользователь” – нам надо переключить на “Локальный компьютер”).установка корневого сертификатаИмпорт не выполнен по одной из следующих причинЗатем жмем “Далее” и устанавливаем сертификат как обычно (в Доверенные корневые центры сертификации).

В моем случае сертификат был успешно установлен, и ошибки “Импорт не выполнен по одной из следующих причин: хранилище доступно только для чтения” – не возникло.

Просмотров: 1 927                                                                                      
Другие статьи схожей тематики:
Комментарии (0)

Пока нет комментариев.


Комментировать

Trackbacks are disabled.

Блог сисадмина