Меню

5 браузеров, чтобы не в Опере включать флеш плеер

kak-vkljuchit-flesh-pleer-v-opere

Adobe Flash Player относится к продуктам с пониженным спросом. Если бы не принудительная поддержка со стороны некоторых сайтов, данная технология давно бы уже канула в небытие. В сегодняшней статье я сделаю небольшой экскурс по данному инструменту и расскажу, как включить флеш плеер в Опере, и можно ли это в 2021 году сделать вообще.

Что такое флеш плеер?

Разработка Adobe датируется далеким 1996 годом. Автором технологии стала компания Adobe Systems, которая привела продукт к логически завершенному всего за пару лет. Проект разрабатывался с целью обеспечения запуска веб-приложений или презентаций мультимедийного характера.

В последующем своем развитии платформа стала инструментом для дизайнеров и аниматоров, которые желали привнести в свои сайты немного движения и креативности при подаче.

Базовой задачей флеш являлась разработка анимации. Если лет 10 назад вся статика была (да и сейчас есть) в руках Фотошопа, то за рынок анимированных инструментов борьба была все еще открыта. Флеш смог успешно укорениться в нише на долгие годы, пока не наступила эра HTML 5.

По мере внедрения HTML 5, окружение сайтов сменяло устаревшие флеш-вставки на более продвинутые блоки. Если изначально это почти не ощущалось, то по мере внедрения и развития новой технологии, спрос на флеш-плеер упал почти до нуля.

Достоинства флеш-технологииНедостатки технологического решения
Сжатие аудио + векторное преобразование графики позволяет сократить время загрузки элемента сайта, что при низкой скорости интернета крайне полезно.Поисковые системы не поддерживают индексацию флеш. Вставки на сайты с использованием данной технологии не будут учтены в формировании рейтинга ресурса.
ActionScript – язык программирования с массой инструментов, позволяющий реализовать даже сверхсложные задачи для размещения на сайте.Страницы дольше грузятся. Несмотря на сжатие, флеш жрет трафик. При использовании мультимедиа данный недостаток относится к рядовым.
Красиво и просто. Разобраться в азах программирования на флеш может себе позволить даже новичок, что делает флеш отличным эмулятором при подготовке к более сложным языкам разработки.Чтобы изменить блок, нужно перебирать весь модуль с кодом и заново его компилировать. Стандартным путем, пользователь не сможет даже увеличить шрифт. Также недопустимо полное отключение картинок.
Флеш-программы скрывают исходный код, а потому безопасность приложения гарантирована.С флеш блока нельзя скопировать текстовую информацию + обновление сайта на данной технологии может осуществить только узкий специалист.

Последняя проблема флеш-плеера, которая стала окончательным гвоздем в его крышке гроба – это несовместимость с другими языками программирования. Если посмотреть на сайт как единую иерархическую структуру, флеш-плеер будет числиться в ней как обособленный блок без межэлементных связей. Его проще заменить, нежели переработать под общую картину.

Важно: все вышесказанное ведет к вполне логичному завершению карьеры Адоб. 31 декабря 2020 года официально прекращена поддержка флеш-плеера разработчиками программного обеспечения.

В последних обновлениях ПО имеется блокировка активации, по причине чего запустить флеш-игрушки (главная проблема большинства пользователей) не является возможным физически. Несмотря на такое радикальное решение ТМ, в мире все еще продолжают существовать тысячи сайтов с флеш-блоками, и желающие их запустить должны искать обходные пути.

Как в Опере включить флеш плеер?

Ранее, для запуска флеш-плеера в рамках большинства браузеров, пользователю требовалось предварительно скачать свежую версию программного обеспечения с официального сайта разработчика. Закрытие поддержки и активации, привели к тому, что данный метод решения проблемы стал полностью неактуальным.

Как открыть заблокированный сайт в браузере Opera

skachivanie-po

При переходе на официальный локализованный сайт разработчиков для скачивания, пользователя встречает сообщение выше. Скачать продукт на русскоязычной версии сайта все еще можно, но на странице имеется предупреждение о заложенной «временной бомбе» в последней версии продукта, которая сработает 12 января 2021 году (то бишь, уже сработала).

preduprezhdenie-o-zalozhennoj-vremennoj-bombe

Важно: последняя рабочая версия продукта является 32.0.0.371. Только через установщик данной версии пользователь сможет избежать моментальной блокировки при первой запуске модуля флеш.

Пролистав страницу чуть ниже, можно найти актуальные ссылки на действующую версию программного обеспечения, которое без проблем установится на устройство пользователя и позволит ему воспользоваться возможностями флеш-технологиии для посещения желаемых им ресурсов в сети интернет. Хотя стандартный браузер Опера для этого дела уже не подойдет.

Таким образом, ответ на вопрос, как в Опере включить флеш-плеер, прост – никак. Вы можете только через «костыли» попытаться наладить функционирование программного обеспечения, но зачем вам эта головная боль, если есть куда более приемлемые альтернативы в лице других веб-обозревателей и смежных по функционалу флеш-технологий.

Альтернативное ПО с поддержкой флеш или как включить флеш плеер не в Опере?


Использовать флеш плеер в Опере сейчас нельзя. К слову, Google Chrome также перестал поддерживать данную технологию. Что делать дальше? Можно пойти единственным верным путем – воспользоваться программным обеспечением, которое после завершения поддержки технологии, не удалило ее из собственного программного кода. Далее я остановлюсь на этапе подготовки ОС к установке подобного ПО + расскажу какие именно продукты сгодятся рядовому пользователю сетью интернет.

1) Подготовительный этап

Инструкции ниже актуальны для операционной системы Windows версий 8, 8.1 и 10. Также вы должны осознавать риск, на который идете при установке стороннего программного обеспечения, особенно если оно было скачано с неизвестных источников. Второй момент – взлом системы никто не отменял, а устаревший флеш в этом плане является слабым звеном. Чтобы снизить риски, советую установить надёжный антивирус. Стандартного Windows Defender будет недостаточно для исключения всего списка потенциальных угроз.

Как вернуть кнопку “Пуск” в Windows 8.1

Как подготовить систему:

    1. Заходим в меню пуска.
    2. Переходим к разделу приложений.
    3. Выбираем пункт возможностей.
    4. Если у вас ранее уже был установлен флеш плеер, он отобразится в списке ниже. Для дальнейшей работы нам потребуется произвести зачистку системы от уже нежелательного программного обеспечения, которое висит мертвым грузом.


zachistka-sistemy-ot-nezhelatelnogo-po

    1. Переходим по ссылке https://flashplayer.org.ua/adobe-flash-player-dlya-windows/ и пролистываем страницу вниз до раздела со ссылками по скачиванию. Последние версии флеш-плеера скачивать нельзя, ибо временная бомба не позволит ему работать в рамках любой ОС после 12.01.2021.

ssylki-po-skachivaniju

    1. Нам требуется перейти к свернутому меню с предыдущими версиями плеера. Нажимаем по пункту и разворачиваем доступ к 3-м ссылкам. Скачиваем последовательно все 3 версии для разных браузеров на собственное устройство.


skachivaem-versii-dlja-raznyh-brauzerov

    1. Закрываем все веб-обозреватели (и в диспетчере задач тоже), что установлены на вашем устройстве и начинаем последовательно устанавливать =ранее скачанные 3 версии программного обеспечения. В процессе установки не забудьте поставить галочку напротив пункта проверки обновления – «Никогда не проверять обновления». В ином случае, система сразу обновит ПО и активируется блокировка.

proverka-obnovlenij

После произведенной установки, пользователю следует заняться выбором одного из веб-обозревателей с поддержкой флеш-технологии. Всем нам полюбившиеся Опера, Хром, мазила и Яндекс не смогут удовлетворить запрос, потому придется обратиться к более экзотичным вариациям ПО. Список из 4-х актуальных веб-обозревателей для решения данной задачи я представлю ниже.

2) Какие браузеры использовать?


На текущий период времени не так много браузеров, которые могут похвастаться полноценной поддержкой флеш-плеера. С каждым месяцем обновлений ПО, меняется начинка, как следствие, некоторые функции могут попросту отпасть. Чтобы найти идеальный вариант под себя, придется протестировать каждого из дальнейших кандидатов собственноручно.

А) Maxthon

Стабильность работы★★★★ (4.0 из 5.0)Общая привлекательность
★★★★
4.0
Функционал★★★★★ (5.0 из 5.0)
Отзывы★★★★ (4.0 из 5.0)

Браузер поставляется под бесплатной лицензией. Вес установочного файла составляет порядка 80 Мб. Имеется поддержка русского интерфейса. По версиям операционной системы Windows – работает на ХР, 7, 8, 8.1 и 10.

К особенностям Maxthon относится:

  • продвинутые движки Webkit и Trident;
  • инструмент «инфобокс», позволяющий сохранять страницы с браузера прямо в облако;
  • блокировщик рекламы вшит в систему, и не требует отдельной установки;
  • менеджер по паролям PassKeeper;
  • возможности просмотра кода в режиме разработчика;
  • ночной режим отображения страниц;
  • поддержание дополнений.

В дополнение тут же можно завести почтовый ящик на UUMail. Помимо всех описанных плюшек, главной является поддержка флеш-плеера. Чтобы просмотреть ролик на флеш или запустить игрушку, предпринимать ровным счетом ничего не требуется – просто устанавливаем программу и пользуемся.

Б) Falcon


brauzer-Falcon

Стабильность работы★★★★ (4.0 из 5.0)Общая привлекательность
★★★★
4.0
Функционал★★★★ (4.0 из 5.0)
Отзывы★★★★ (4.0 из 5.0)

Обозреватель с поддержкой технологии QtWebEngine, благодаря которой поддерживается большинство современных стандартов. В дополнение здесь имеется встроенный флеш-плеер что для второй половины 2021 года весьма актуально некоторым пользователям. Обновления ПО происходят один раз в пару месяцев.

Преимущества использования браузера:

  • качественная защита личной информации;
  • множество виджетов;
  • импорт закладок с других веб-обозревателей;
  • режим частной навигации;
  • поддержка по плагинам;
  • автоматизированная система проверки орфографии;
  • настройки по кастомизации;
  • поддержка множества платформ.

Распространяются версии под 64/32 разряда на Windows 7+. Отдельным достоинством веб-обозревателя считаю портативность приложения. Чтобы воспользоваться встроенным флеш-плеером, не нужно даже устанавливать программу. Достаточно скачать ПО и запустить его. Если проводить параллели с предыдущим кандидатом, то перед нами 2 продукта, схожесть которых стремится к 90%, потому особой разницы в ощущениях при использовании вы не заметите.

В) Pale Moon


brauzer-Pale-Moon

Стабильность работы★★★★★ (5.0 из 5.0)Общая привлекательность
★★★★★
4.5
Функционал★★★★ (4.0 из 5.0)
Отзывы★★★★★ (5.0 из 5.0)

Рассматриваемый кандидат является альтернативой всем известного Firefox. Задача разработчиков стояла в оптимизации скорости работы программного обеспечения, чего они с успехом и достигли. Отмечу, что порядка 90% расширений с Мазилы работают и на Pale Moon. Флеш-плеер администрация решила оставить в сборке продукта, в том числе.

Чем ПО отличается от своего старшего родственника:

  • не имеется ActiveX;
  • нет родительского контроля;
  • отсутствуют элементы компонент PDF.js и WebRTC;
  • нет сканера файлов после завершения закачки;
  • имеется статусное меню;
  • вспомогательные функции прокрутки;
  • имеется пред просмотр по вкладкам перед их запуском;
  • изменена стандартная поисковая система.

Начиная с 26 версии программного обеспечения, браузер работает на форке движка от Gecko. Благодаря исходникам в свободном доступе, не исключены появления новых вариаций сборки по типу Pale Moon.

novye-variacii-sborki-po-tipu-Pale-Moon

У браузера имеется 2 варианта использования – портативное либо с установкой. В первом случае, вне зависимости от разрядности операционной системы пользователя, следует скачать 32-битную версию ПО. При использовании портативного варианта, нужно скачать уже 64-битную сборку программы и скинуть ее в желаемую папку с быстрым доступом. Не лишним будет создать ярлык на EXE файл для рабочего стола. Для использования возможностей флеш-плеера от пользователя ничего не требуется – просто запустить браузер и приступить к серфингу по мировой сети.

Г) Chrome Flash Edition


brauzer-Chrome-Flash-Edition

Стабильность работы★★★★★ (5.0 из 5.0)Общая привлекательность
★★★★
4.0
Функционал★★★ (3.0 из 5.0)
Отзывы★★★★ (4.0 из 5.0)

Прекрасный вариант программного обеспечения для пользователей, которые не хотят тратить время на разбор неизвестного им приложения, пусть это и обычный браузер. При первом запуске веб-обозревателя пользователя встретит уже давно привычный интерфейс от Google Chrome. Если не брать в расчет блокировку обновлений, то различий со стандартным интерфейсом браузера разработчика вы не заметит вообще.

Инструкция по установке Chrome Flash Edition:

  1. Загрузка установочного файла.
  2. Запуск, соглашение по требованиям и последовательное следование по шагам установки вплоть до появления кнопки завершения.
  3. Далее следует найти и скачать Flash Whitelister. Данный компонент произведет изменения в реестре операционной системы и позволит флеш-плееру запускаться в рамках оговоренного браузера без каких-либо трудностей.
  4. Если вы пропустили этап подготовки, то потребуется заняться установкой Adobe Flash Player (Windows) (Opera, Chromium) PPAPI 32.0.0.371.
  5. После выполнения всех условий, браузер должен адекватно выполнять свою основную задачу – запуск флеш.


Chrome Flash Edition нельзя назвать полноценным браузером для серфинга по мировой сети Интернет. Использовать его советую исключительно в качестве запасного инструмента для обработки флеш-анимации и запуска игрушек по флеш-технологии.

Рабочий метод запуска флеш-плеера в 2021 году:

Д) Avant Browser

brauzer-Avant-Browser

Стабильность работы★★★★ (4.0 из 5.0)Общая привлекательность
★★★★
4.0
Функционал★★★★ (4.0 из 5.0)
Отзывы★★★★ (4.0 из 5.0)

Современная сборка на основе Internet Explorer. Внешне он лишь отдаленно напоминает своего родителя, ибо тонкая настройка интереса – это одна из фишек рассматриваемого ПО. Скорость обработки запросов выше Хрома на 30%-50%.

Что может предложить Avant Browser пользователям:

  • встроенный блокировщик рекламы;
  • частный поиск через привычные системы Google и Яндекс;
  • работа с единичным кликом мыши в популярных операциях;
  • поддержка плагинов от IE;
  • возможность инструментами браузера делать скриншоты страницы;
  • удаление временных файлов в автоматическом режиме;
  • смена скинов и поддержка русского языка.

Имеется портативная и установочная версии продукта. Если вы планируете использовать данное ПО только для флеш, то лучше скачивать сразу портативную – это сэкономит время на первый запуск + сделает программу более мобильной (хранить можно на флешке и даже облаке).

Есть и другие версии с поддержкой флеш-технологии, но из-за нестабильной работы, включать в список их я не стал. Надеюсь, теперь вы смогли для себя решить вопрос, как включить флеш-плеер в Опере, порядком на 2021 год. Если у вас на примете имеются альтернативные варианты запуска, прошу милости в комментарии.

Один комментарий
  1. Dmitriy 04.09.2021 / Ответить
Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector