Блог сисадмина

Ammyy Admin. Удаленный доступ – это просто!

Опубликовано: 15.11.2011
A

Сегодня хотелось бы поведать вам об одной замечательной программе для удаленного доступа, которая не раз здорово мне помогала. Называется она Ammy Admin. Узнал я о ее существовании совершенно случайно. Когда я только пришел на свою нынешнюю работу, мы обменивались почтой с другой организацией посредством защищенной почтовой службы в рамках сети VipNet. Помню, у меня возникли трудности с настройкой почтового клиента. Получасовое общение с технической поддержкой по телефону тогда не принесло никаких результатов и их ребята предложили установить одну программку, чтобы они могли сами удаленно посмотреть на моем компьютере что к чему. С помощью Ammy Admin парень из техподдержки настроил все буквально за пару минут.

С тех пор я и сам использую эту софтину, помогая знакомым в решении многих компьютерных проблем, не вставая из-за стола. До этого случая, меня несколько раз выручала, в принципе, аналогичная программа TeamViewer. Но хотел бы отметить Ammy Admin за то, что она имеет совсем маленький размер, очень проста в использовании и не требует установки.

Итак, как же ей пользоваться. Вы скачиваете здесь саму программку, запускаете файл AA_v3.exe. Тоже самое должен сделать и тот человек, на компьютер которого вы будете удаленно заходить. В данном случае вы являетесь Оператором, а он Клиентом. Поэтому другой человек (Клиент) должен назвать вам по телефону, либо по “аське” (или еще как-то) свой номер из поля “Ваш ID” из левой колонки “Клиент. Ожидание сеанса”.

А вы у себя должны в правой колонке “Оператор. Создание сеанса” в поле “ID/IP клиента” ввести этот номер (вместо своего), затем нажать “Подключиться”.
На компьютере у Клиента появится такое окошко.
Пусть нажмет кнопку “Разрешить”.
Если вам, кроме управления клавиатурой и мышкой удаленного компьютера, нужна возможность скопировать с него на свой (или наоборот) компьютер какие-либо файлы – пусть не снимает галочку в строке “Менеджер Файлов”.
Чтобы вызвать окно для работы с файлами, нажмите вверху экрана соответствующую кнопку.
Кстати, здесь есть еще несколько кнопок, с помощью которых можно переключиться в полноэкранный режим, перезагрузить чужой компьютер или например, пообщаться с человеком, находящимся за удаленным компьютером посредством голосового чата.

В Ammyy Admin v3 появилась возможность работать с программой в локальной сети (без интернета). Для этого, если вы Оператор, надо ввести в поле «ID/IP клиента» не номер ID, а IP-адрес другого компьютера. После того, как вы нажмете «Подключиться», появится окно с предложением изменить настройки прокси — нажмите «Нет». На сайте разработчика говорится о том, что при использовании бесплатной версии программы более 15 часов в месяц возможно ограничение доступа. Как там на самом деле – не проверял, т.к. мне и столько времени вполне достаточно.

Просмотров: 56 722                                                                                      
Другие статьи схожей тематики:
Комментарии (51)
  1. Уважаемый автор

    Благодарим Вас за интерес, проявленный к Ammyy Admin, и за представленный Вами интересный и полезный обзор.

    Надеемся продукция нашей компании поможет Вам сэкономить время и легко решить повседневные деловые и личные задачи.

    С уважением

    Евгений

    Команда Ammyy Inc.

    • У амми очень плохая слава в буржнете трояна и ПО для мошенничества. К тому же это не бесплатный софт.

      Я бы рекомендовал использовать тв или его бесплатный аналог aeroadmin. По-шустрее и по-удобнее будет. Да и полностью бесплатная утилита, в т.ч. для коммерческого использования.

  2. Хороший и добрый у Вас сайт, очень интересно почитать обо всем :)

  3. Спасибо за информацию. Не знал о такой альтернативе TeamViewer

  4. возможно глупый вопрос...

    для локальной сети чем RDP не устраивает?

    • Никто никого не заставляет использовать Ammyy Admin для работы в локальной сети — просто это еще одна функция программы.

      А вот про «Удаленный рабочий стол», пожалуй, стоит написать (это хорошая тема для новой статьи)

    • АА медленый, через 15 часов блокируется. Трубует купить себя.

  5. Добрый день. Сегодня использовали данную программу. Может ли человек, у которого есть мой IP подключаться без моего ведома?

    • Нет, не может. У Вас появится окно, где Вы можете принять либо отклонить соединение. Но в программе можно настроить подключение и без разрешения удаленного пользователя. Можете почитать здесь www.ammyy.com/ru/admin_unattended.html

  6. Цитата: «Но хотел бы отметить Ammy Admin за то, что она имеет совсем маленький размер, очень проста в использовании и не требует установки.»

    Насчёт данных преимуществ позвольте с Вами не согласиться:

    1. Программа TeamViewer 5 занимает всего ~6Мб;

    2. TeamViewer 5 Portable не требует установки

    Честно признаюсь, программу Ammy Admin не пробовал! Если у неё есть ещё какие-нибудь преимущества перед TeamViewer, пожалуйста, напишите. Тогда у меня будет стимул её попробывать. ;-))

    За статью большое спасибо !!! И успехов Вам на поприще благотворительного повышения компьютерной грамотности российского населения !!!

    • Хочу сразу сказать, что обоими программами пользуюсь параллельно и уже давно.

      Основной недостаток TeamViewer это непредсказуемость механизма детектирования коммерческого использования. Фактически он в любой момент может прервать соединение, а при повторном подключении разрывать его каждые 5 минут.

      Второе, как бы не называли TeamViewer бесплатной программой, у него есть ограничение на подключение около 20 часов в месяц.

      Третье, в Ammyy Admin соединение по ID или HostName не ограничено во времени, в TeamViewer такого нет.

      Так же в Ammyy Admin есть одна очень полезная штука — авторизация на удаленный ПК по ID, который привязывается к железу компьютера. Это означает, что можно прописать права доступа для конкретной машины и подключаться только с этой машины без ввода пароля, что очень удобно.

      Если честно, возникает ощущение, что Ammyy Admin это просто клон TeamViewer, но сильно упрощенный, оставлены основные функции.

      В принципе для удаленного подключения к своим компьютерам мне все равно, что использовать. Но если нужно быстро подключиться к клиентам, коллегам, друзьям или родственникам для помощи и прочего, то я, конечно, говорю «Набери в яндексе Ammyy и нажми зеленую кнопку в центре страницы и скажи свой ID». Через 30 секунд я уже управляю удаленным ПК.

      • Во-первых, громадное спасибо за быстрый, а главное очень информативный ответ !!!

        Потрясающе... Я ведь не знал о «непредсказуемости механизма детектирования коммерческого использования». Позор на мою седую голову!!! ;-)) А я-то по своей наивности относил эти разрывы сеансов к плохому интернет-каналу! :- (( Это ОЧЕНЬ серьёзный недостаток !!!

        И, если можно, один маленький вопросик по Ammyy Admin? Прав ли я, что в ней голосовой чат и управление рабочим столом можно осуществлять только по-отдельности, поскольку в начале сеанса есть выбор режима? Если это так, то смысла в голосовом чате, честно говоря, не вижу! :- ((

        • Можно одновременно, можно по отдельности.

          В окне удаленного рабочего стола нажмите кнопку голосового чата и все. Скриншоты в самом низу страницы. www.ammyy.com/ru/admin_screenshots.html

          То же самое касается и файлового менеджера. Допустим если нужно только файлы перебросить, зачем удаленный экран загружать.

          А TeamViewer это хорошая программа, кто бы спорил. Но кому что нравится.

        • тут вы ошибаетесь. У меня коммерческая версия Teamviewer — разрывов хватает и проблем тоже именно из-за интернета!

  7. 1. Кто подскажет — работает ли печать на локальный принтер при удаленной работе по AmmyyAdmin v.3.0 в режиме RDP?

    2. Поддерживается ли работа в AmmyyAdmin-ском RDP с локальными принтерами через Screwdrivers?

  8. А куда пихать ID\IP все вместе да ,в загрузачную паласу .или вот так ID 74575684 IP 833757 и. т. п так... я верна начертал да?

  9. Здравствуйте! У меня компьютер не использует прокси — работает через wi-fi роутер напрямую, но почему то в момент попытки получения ID с сервера выдается сообщение о том, что нужно выбрать настройки прокси, хотя в интернет браузере настройки на прокси тоже нет. Что это может быть?

  10. Здравствуйте. У меня Ammyy Admin v3.2 запрашивает пароль при подключении с клиентом. Где его взять?

    • Нужно посмотреть на стороне клиента не установлен ли у него в AmmyAdmin пароль. Для этого пусть запустит программу – затем сверху в строке меню выберет пункт “Ammyy” – “Настройки” – “Права доступа” – если здесь установлен пароль, то пусть уберет его. Скорее всего, клиент сам когда-то его установил, но забыл об этом.

  11. Здравствуйте, есть ли какое то средство для устранения проблемы управления антивирусом Касперского на удаленном ПК? Ведь кроме как развернуть его из трея больше не позволяет ничего делать...

    • Да действительно Касперский не позволяет ничего с собой сделать удаленно (но не все версии). Посмотрите вариант решения данной проблемы здесь.

      • Большое спасибо за совет! Сегодня обязательно воспользуюсь!

      • > Да действительно Касперский не позволяет ничего с собой сделать удаленно

        У TeamViewer такой проблемы нет. При проблемах с Касперским приходится использовать его.

  12. Ребята,подскажите мне что мне делать в таком случае если я сам дал ID,это тот чел сам заходит ко мне без моего разрешения?и может ли у меня из за него интернет тупить?

    • Я правильно вас понял: вы запустили AmmyyAdmin и продиктовали свой ID другому человеку? Можете не беспокоится: как только вы нажмете в окне своей программы кнопку «Остановить», либо просто ее закроете — после этого другой человек уже не имеет доступа к вашему компьютеру. ID меняется каждый раз при перезапуске программы.

      • спасибо вам большое,успокоили меня,я уже и ту программу удалил и код поставил на комп и почистил реестр от всего вообщем запаниковал серьёзно,ещё раз большое вам спасибо!

      • «ID меняется каждый раз при перезапуске программы»

        А вот у меня почему-то ID не меняется, может — запаролить?

  13. «В Ammyy Admin v3 появилась возможность работать с программой в локальной сети (без интернета).» Я вроде сделал как описано, по IP подключается, но при отключении роутера от интернета связь рвется.

    • А как у вас организована локальная сеть? Вы отключаете роутер только от интернета, или же полностью отключаете роутер?

  14. Кажется разобрался. У меня в домашней сети старый неттоп в качестве сервера, просто оставил все фотки и кино на нем. Ну и управляю им с нового ноутбука. Как я понял, проблема в том, что я в правах доступа вбил ID ноутбука. В отсутствии сети этому ID неоткуда взяться. Я теперь вбил еще и ANY с паролем. Теперь когда есть интернет, я подключаюсь автоматически без пароля, по ID. Когда нет интернета — я подключаюсь как ANY с паролем.

  15. Здраствуйте, подскажите, можно ли этой программой осуществить конференции? Заранее благодарна.

  16. Вчера только узнал о этой программе и то не с хорошей стороны.

    У знакомого устанавливали «спецы» бух.софт по «удаленке» используя (Ammy Admin 3.0).

    И во время сеанса произошел разрыв связи (инет подключен у ребят через aDSL). Так после возобновления сами же «спецы» позвонили клиенту и сообщили, что очень большое количество файлов и папок просто «испарились».

    Прибегает знакомый ко мне и просит помочь вернуть файлы. Программы восстановления (пробовал несколькими) на наше удивление не нашли удаленных — нужных папок на своих местах. А вот только нашли на диске интересную папку !Lost&Found!\Virt_Dir_0000*** и там все эти папки в перемешку. Все бы не чего то там оказалась и папка с БД 1С 7.7. Ну последствия можно представить.

    Сегодня пытался найти хоть какую информацию как работает эта программа, и как она «синхронит» работу файлов на удаленной машине. :(

    Может кто сталкивался с похожей проблемой?

    • Чуть не забыл. Антивир не нашел не чего, проверял установленным и скачивал отдельно сканер.

      • Честно говоря, пользуюсь этой программой уже несколько лет, неоднократно передавал с ее помощью файлы со своего компьютера на чужой ( и наооборот), но никогда не было такого, чтобы в момент работы или по окончании исчезали какие-либо папки или файлы.

        В моей практике, когда с компьютера ни с того ни с сего вдруг исчезали папки, как правило оказывалось, что просто «сыпется» жесткий диск.

        А по поводу этой «интересной» папки — может есть смысл задать вопрос в поддержке AmmyyAdmin?

  17. Вообще есть ряд неплохих аналогов. И каждая из таких программ имеет свои уникальные особенности. Если вам интересно более подробно ознакомиться с ними, то можете начать с этого обзора.

  18. Не много понял,что далле использовать

  19. Пожалуйста,обясните как пользоваться Ammy Admin

  20. Подскажите, при подключении к другому компьютеру, запрашивает пароль, где его можно посмотреть, чтоб убрать эту функцию. Спасибо.

  21. !Lost&Found!\Virt_Dir_0000 подобные папки как правило создает виндосовский скандиск в следствии ошибок на диске, и врятли амии в этом виновато

  22. Пользуясь тем, что можно оставлять комментарии не регистрируясь, хочу оставить свой отзыв о программе A_A... При использовании появляются вопросы:

    1. Какая информация сохраняется на проксиках, которые используются при удаленных подключениях?

    2. Кто и когда проверял исходники программы?

    При тестировании на виртуалках замечено странное поведение при работе (похоже на дозагрузку с серверов), неприятное предчувствие на инъекцию.

    Вспоминается поговорка о том, что бесплатный сыр только в мышеловке.

  23. Когда открываю АА... на планшете Prestigio MultiPad Visconte Quad 3G с Windows8.1 в поле ID пишет «error». В чем может быть причина?На самом планшете все прекрасно функционирует. Пробовал даже запуск от имени администратора-то же самое. Заранее благодарен.

  24. Кто-нибудь знает, почему при запуске версии 35 выходит ошибка

    1726 CreateServiceW () while registering the Ammyy service. Как с ней бороться

  25. + как бесплатный аналог для удаленного контроля это litemanager со всеми необходимыми для этого функциями


Комментировать

Trackbacks are disabled.