Блог сисадмина

Ammyy Admin. Удаленный доступ – это просто!

Опубликовано: 15.11.2011

Сегодня хотелось бы поведать вам об одной замечательной программе для удаленного доступа, которая не раз здорово мне помогала. Называется она Ammy Admin. Узнал я о ее существовании совершенно случайно. Когда я только пришел на свою нынешнюю работу, мы обменивались почтой с другой организацией посредством защищенной почтовой службы в рамках сети VipNet. Помню, у меня возникли трудности с настройкой почтового клиента. Получасовое общение с технической поддержкой по телефону тогда не принесло никаких результатов и их ребята предложили установить одну программку, чтобы они могли сами удаленно посмотреть на моем компьютере что к чему. С помощью Ammy Admin парень из техподдержки настроил все буквально за пару минут.

С тех пор я и сам использую эту софтину, помогая знакомым в решении многих компьютерных проблем, не вставая из-за стола. До этого случая, меня несколько раз выручала, в принципе, аналогичная программа TeamViewer. Но хотел бы отметить Ammy Admin за то, что она имеет совсем маленький размер, очень проста в использовании и не требует установки.

Итак, как же ей пользоваться. Вы скачиваете здесь саму программку, запускаете файл AA_v3.exe. Тоже самое должен сделать и тот человек, на компьютер которого вы будете удаленно заходить. В данном случае вы являетесь Оператором, а он Клиентом. Поэтому другой человек (Клиент) должен назвать вам по телефону, либо по “аське” (или еще как-то) свой номер из поля “Ваш ID” из левой колонки “Клиент. Ожидание сеанса”.

А вы у себя должны в правой колонке “Оператор. Создание сеанса” в поле “ID/IP клиента” ввести этот номер (вместо своего), затем нажать “Подключиться”.
На компьютере у Клиента появится такое окошко.
Пусть нажмет кнопку “Разрешить”.
Если вам, кроме управления клавиатурой и мышкой удаленного компьютера, нужна возможность скопировать с него на свой (или наоборот) компьютер какие-либо файлы – пусть не снимает галочку в строке “Менеджер Файлов”.
Чтобы вызвать окно для работы с файлами, нажмите вверху экрана соответствующую кнопку.
Кстати, здесь есть еще несколько кнопок, с помощью которых можно переключиться в полноэкранный режим, перезагрузить чужой компьютер или например, пообщаться с человеком, находящимся за удаленным компьютером посредством голосового чата.

В Ammyy Admin v3 появилась возможность работать с программой в локальной сети (без интернета). Для этого, если вы Оператор, надо ввести в поле «ID/IP клиента» не номер ID, а IP-адрес другого компьютера. После того, как вы нажмете «Подключиться», появится окно с предложением изменить настройки прокси — нажмите «Нет». На сайте разработчика говорится о том, что при использовании бесплатной версии программы более 15 часов в месяц возможно ограничение доступа. Как там на самом деле – не проверял, т.к. мне и столько времени вполне достаточно.

Просмотров: 66 223                                                                                      
Другие статьи схожей тематики:
Комментарии (26)
  1. Уважаемый автор

    Благодарим Вас за интерес, проявленный к Ammyy Admin, и за представленный Вами интересный и полезный обзор.

    Надеемся продукция нашей компании поможет Вам сэкономить время и легко решить повседневные деловые и личные задачи.

    С уважением

    Евгений

    Команда Ammyy Inc.

    • У амми очень плохая слава в буржнете трояна и ПО для мошенничества. К тому же это не бесплатный софт.

      Я бы рекомендовал использовать тв или его бесплатный аналог aeroadmin. По-шустрее и по-удобнее будет. Да и полностью бесплатная утилита, в т.ч. для коммерческого использования.

  2. А куда пихать ID\IP все вместе да ,в загрузачную паласу .или вот так ID 74575684 IP 833757 и. т. п так... я верна начертал да?

  3. Здравствуйте. У меня Ammyy Admin v3.2 запрашивает пароль при подключении с клиентом. Где его взять?

    • Нужно посмотреть на стороне клиента не установлен ли у него в AmmyAdmin пароль. Для этого пусть запустит программу – затем сверху в строке меню выберет пункт “Ammyy” – “Настройки” – “Права доступа” – если здесь установлен пароль, то пусть уберет его. Скорее всего, клиент сам когда-то его установил, но забыл об этом.

  4. Здравствуйте, есть ли какое то средство для устранения проблемы управления антивирусом Касперского на удаленном ПК? Ведь кроме как развернуть его из трея больше не позволяет ничего делать...

    • Да действительно Касперский не позволяет ничего с собой сделать удаленно (но не все версии). Посмотрите вариант решения данной проблемы здесь.

  5. «В Ammyy Admin v3 появилась возможность работать с программой в локальной сети (без интернета).» Я вроде сделал как описано, по IP подключается, но при отключении роутера от интернета связь рвется.

    • А как у вас организована локальная сеть? Вы отключаете роутер только от интернета, или же полностью отключаете роутер?

  6. Кажется разобрался. У меня в домашней сети старый неттоп в качестве сервера, просто оставил все фотки и кино на нем. Ну и управляю им с нового ноутбука. Как я понял, проблема в том, что я в правах доступа вбил ID ноутбука. В отсутствии сети этому ID неоткуда взяться. Я теперь вбил еще и ANY с паролем. Теперь когда есть интернет, я подключаюсь автоматически без пароля, по ID. Когда нет интернета — я подключаюсь как ANY с паролем.

  7. Здраствуйте, подскажите, можно ли этой программой осуществить конференции? Заранее благодарна.

  8. Пользуясь тем, что можно оставлять комментарии не регистрируясь, хочу оставить свой отзыв о программе A_A... При использовании появляются вопросы:

    1. Какая информация сохраняется на проксиках, которые используются при удаленных подключениях?

    2. Кто и когда проверял исходники программы?

    При тестировании на виртуалках замечено странное поведение при работе (похоже на дозагрузку с серверов), неприятное предчувствие на инъекцию.

    Вспоминается поговорка о том, что бесплатный сыр только в мышеловке.

  9. Когда открываю АА... на планшете Prestigio MultiPad Visconte Quad 3G с Windows8.1 в поле ID пишет «error». В чем может быть причина?На самом планшете все прекрасно функционирует. Пробовал даже запуск от имени администратора-то же самое. Заранее благодарен.

  10. Кто-нибудь знает, почему при запуске версии 35 выходит ошибка

    1726 CreateServiceW () while registering the Ammyy service. Как с ней бороться

  11. + как бесплатный аналог для удаленного контроля это litemanager со всеми необходимыми для этого функциями


Комментировать

Trackbacks are disabled.

Блог сисадмина