Меню

6 методов как исправить ошибку 651 при подключении интернета

okno-oshibki-651-v-windows-10

Существует множество методов соединения с мировой сетью Интернет, но рядовыми пользователями чаще всего используется роутер или модем. При подобном раскладе случаются ситуации, когда вместо отображения желаемого сайта, выскакивает окно с ошибкой отсутствия подключения.
В сегодняшней статье я расскажу, что означает 651 ошибка при подключении к интернету + каким образом можно решить проблему собственными силами.

Что означает 651 ошибка при подключении к интернету

При соединении по схеме «точка-точка», роутер или модем работают через WAN Miniport PPPoE. Протокол PPPoE используется сейчас большинством российских провайдеров, а потому частота проявления этого сообщения выше прочих в проблеме отсутствия подключения к мировой сети.

Важно! Переустановка операционной системы не решает ошибку 651. Искать проблему нужно на стороне оборудования для организации доступа в сеть интернет.

В Windows 7 и выше неудача попытки запуска высокоскоростного соединения индексируется как 651, но в версиях операционной системы постарше код меняется. Так для XP – это 678, а в Vista – 815.

Как подключить интернет в квартире

Схема узлов подключения к интернету выглядит следующим образом:

  1. К жилью клиента провайдер организовывает прокладку отдельного кабеля с потоковым сигналом.
  2. Кабель может быть подключен как напрямую к устройству пользователя, так и раздающему узлу. В первом случае объектами выступает компьютер или ноутбук, а во втором модем или роутер.
  3. Порт сети на материнке, организовывающий доступ на уровне самого устройства после получения сигнала.

Детально с ключевыми узлами схемы можете ознакомиться на картинке выше. Из сказанного следует, что проблема аппаратн6ого характера может касаться одного из узлов передачи сигнала – кабель, сетевая карта, роутер, модем и тому подобного.

Варианты неисправностей программного характера:

  • поломка разъема;
  • проложенный кабель имеет изломы, из-за которых сигнал не доходит к точкам раздачи и сетевой карте;
  • глючит вторая сетевая карта;
  • прерывание работы со стороны фаервола;
  • прерывание работы со стороны антивирусной программы;
  • неполадки на уровне реестра операционной системы;
  • RASPPPoE;
  • виноват сам провайдер.

Факт наличия большинства проблем пользователь может проверить собственными силами, но во избежание еще большего вреда, делать это следует согласно инструкциям специалиста. Благо, нарыть нужную информацию в Интернете сейчас не проблема, и блок ниже как раз одним из таковых и является.

Что делать если при подключении к интернету возникла ошибка 651 – разбор причин + рекомендации


Нужно сделать оговорку, что не каждый пользователь сможет решить аппаратные неполадки на стороне оборудования, но вот программные глюки реально одолеть и собственноручно. В дальнейших инструкциях вы сможете оценить степень сложности проблемы, пути ее решения и собственные возможности для непосредственного участия. Если оказываемые вмешательства будут не по силе, придется вызывать специалиста.

1) Физический дефект одного из узлов

Проверка сетевого кабеля

Провайдеры часто экономят на техническом обеспечении собственных клиентов, а потому звонки о периодических обрывах связи им поступают ежедневно. В массовое употребление идут кабели, коннекторы и разъемы от дешёвых фирм-производителей.

Что может случиться по аппаратной части:

  • неработающая сетевая карта;
  • сгоревший или обнулившейся роутер из-за перепадов напряжения или резкого отключения;
  • переломы кабелей коммуникации;
  • неисправности в разъемах соединений на концах проводки, за что отвечают коннекторы.

Начинать проверку советую с роутера и коннекторов. В 50% случаев проблемой становится некачественный обжим кабеля коннектором, из-за чего тот с течением времени выходит из строя, тем самым вызывая всеми нелюбимую ошибку 651.
сделайте цитатой

Обратите внимание! Проверить работоспособность сетевой карты, роутера, модема и других узлов передачи сигнала самостоятельно крайне проблематично. Тут либо нужно специальное оборудование с инструментами, либо навыки ремонтника в сфере IT.

В 90% случаев при возникновении аппаратных проблем пользователи звонят провайдерам. Как поставщики услуги, они обязаны оказывать сервисные услуги по настройке связи и ремонту, а потому данный метод решения проблемы будет наиболее простым + сэкономит время самому пользователю.

2) Сбой настроек роутера или модема


Вторая по популярности проблема состоит в слетевших настройках промежуточного узла раздачи интернета. Если у вас роутер проработал без сбоев 6-12 месяцев, — это уже можно считать достижением. На некоторых моделях оборудования забивать настройки провайдера приходится после каждого неожиданного отключения электричества.

Попробуйте перезагрузить роутер:

  1. У каждого устройства на задней части имеется физическая кнопка включения и отключения. Чтобы дать оборудованию «отдохнуть» выключите питания и подождите 15-20 секунд. Далее, включите питание роутера и проверьте исчезновение ошибки 651 во время подключения высокоскоростного соединения. Эта кнопка включает питание
  2. Второй метод перезагрузки роутера является программным. Для этого необходимо предварительно авторизоваться через веб-интерфейс, указав логин и пароль доступа к роутеру. Получит доступ к данной странице можно через адресную строку браузера, указав путь 192.168.1.1 или тот же путь только с нулем в конце вместо единицы. Кнопка перезагрузки будет доступна во вкладке конфигурации оборудования.Доступ к роутеру через веб-интерфейс
  3. Если перезагрузка оборудования не возымела должного эффекта, можно обнулить настройки роутера и вбить данные от провайдера самостоятельно.Кнопка reset

У некоторых моделей оборудования кнопки включения и выключения роутера не предусмотрено самой конструкцией. В таком случае для перезагрузки можно выдернуть блок питания, подождать полминуты, и включить его снова. Для 25%-30% ситуаций классическая перезагрузка роутера или модема решает вопрос. В остальных случаях следует искать причину ошибки 651 далее.

3) Сбой настроек PPPoE-клиента RASPPPOE


С целью обеспечения работоспособности PPPoE протокола используется специальная системная мини-утилита raspppoe.sys, которая располагается в папке с драйверами в каталоге System32. Здесь пользователь может пойти двумя путями – заменить файл рабочей копией, или настроить соединение заново.

Как заменить поврежденный файл:

  1. Добыть копию на другом устройстве, подключенном к той же сети;
  2. Основной файл переместить во временный каталог, заменив его новым.
  3. Проверить исчезновение ошибки.
  4. Если ничего не изменилось, удалить новый файл и вернуть из временного каталога старый.

Если работоспособность самого raspppoe.sys не затронута, пользователю останется только сделать настройку соединения заново собственными силами. Провести данную процедуру можно через центр управления сетями в панели инструментов.

Как пересоздать подключение:

  1. Запускаем окно исполнения команд через комбинацию горячих клавиш Win + R.
  2. Печатаем в поле ввода название нужного раздела панели инструментов – центр управления сетями и общим доступом — rasphone.exe.
  3. После подтверждения в диалоговом окне вызова окна настроек, появится нужный нам раздел.Центр управления сетями
  4. Здесь пользователь ищет значок двух мониторов с плюсом в левом нижнем углу, отвечающем за создание нового подключения.Настраиваем новое подключение
  5. В вариантах подключения требуется выбрать первый, отвечающий за соединение с мировой сетью. После активации нужного пункта правой кнопкой мыши, жмем «Далее».Устанавливаем подключение
  6. В следующем окне останавливаем выбор на высокоскоростном соединении по протоколу PPPoE. Настройка нового подключения
  7. Указываем данные провайдера – имя поставщика услуги (1), парольную комбинацию (2), имя подключения (3) и завершаем настройку через кнопку «Подключить» (4).Данные поставщика услуг интернета

Если проблема не касается аппаратных сбоев, то перезапуск настроек решит проблему с вероятностью до 80%. Хочу отметить, что для осуществления данного плана необходимо располагать информацией подключения. Получить ее можно в телефонном режиме через службу поддержки вашего провайдера.

4) Конфликт сетевых карт


У ноутбуков такая проблема возникает редко, но вот в отношении стационарных сборок персональных компьютеров, наличие второй сетевой карты редкостью не считается. Обычно, помимо чипа сетевой на материнке, пользователем отдельно ставится внешняя сетевая карта. Проблема будет заключаться в конфликте данных двух устройств, и чтобы решить вопрос, одну из сетевых потребуется отключить.

Отключение сетевого адаптера

Как отключить вторую сетевую карту:

  1. Запускаем диспетчер устройств.
  2. Переходим к разделу, в котором размещаются сетевые адаптеры.
  3. Изучаем наличие и выбираем лишний.
  4. Вызываем на адаптере контекстное меню правой клавишей мыши.
  5. Выбираем первый пункт, отвечающий за отключение сетевого адаптера.

Если проблема была в конфликте чипов, после проделанных выше действий, ситуация будет исчерпана и основная (и единственная включенная) сетевая карта возобновит нормальный режим работы.
Смотрим свойства сети
Совет! При выборе сетевого адаптера для отключения, останавливайте выбор на более медлительном оборудовании. Наиболее простой метод узнать скорость оборудования — это просмотреть свойства сети.
Менее быстрая альтернатива заключается в изучении раздела «Состояние» через центр управления сетями и общего доступа, находящегося в панели управления. Существует также наборы команд для исполняющего окна, но рядовому пользователю проще будет получить информацию через более привычный интерфейс ОС Windows.

5) Влияние антивируса или фаервола


Проблема заключается в блокировке пакетов данных, поступающих непосредственно на устройство пользователя. Если вы не используете сторонние антивирусные программы, то у вас остается единственный защитник системы – это Windows Defender. Для версий операционной системы выше 8, данная утилита входит в пакет стандартного набора программного обеспечения в сопровождении ОС.

Сценарий поведения пользователя для решения ситуации:

  1. Переходим в раздел безопасности операционной системы (1) и обращаем внимание на третий по счету пункт (2) — «Брандмауэр и защита сети».брандмауэр и защита-сети
  2. Запустится новое окно, где требуется щелчком мыши активировать ссылку общедоступной сети.ссылка общедоступной сети
  3. Передвигаем ползунок в неактивное состояние.Неактивное состояние

Полностью выключать функции встроенного антивируса Windows я не советую. Если же на вашем устройстве стоит стороннее антивирусное программное обеспечение, можете добавить высокоскоростное подключение в белый список. У каждой утилиты собственные настройки, потому отталкивайтесь уже от ситуации.

6) Проблемы в реестре


Ситуация актуальна больше для операционных систем серверного типа. Ошибка 651 выбивается, когда начинают конфликтовать параметры по ветке TCPIP, а при ручном вводе настроек, вероятность возникновения подобной ситуации становится крайне высокой. Хотя проблема больше характерна и для серверного ПО, но проверить на обычном устройстве данный момент также не будет лишним.

Как исправить конфликт в реестре:

  1. Запускаем исполняющее окно через уже известную комбинацию. Win + R/
  2. В поле ввода печатаем regedit и нажимаем кнопку Enter.
  3. Выскочит окно редактора реестра. Слева от основной области в дереве ищем раздел с параметрами. Путь к нему можете посмотреть на скриншоте ниже.Редактор реестра
  4. Теперь в правой части окна пролистываем до Enable RSS. Активируем настройку щелчком мыши и в новом окне задаем нулевое значение, после чего сохраняем значения.сохраняем значения Enable RSS
  5. Снова возвращаемся к центральной части и по списку ищем файл DisableTaskOffload. После активации левой кнопкой мыши, в поле значения вводим единицу и сохраняем изменения.сохраняем значения DisableTaskOffload
  6. Остается перезагрузить устройство.

Если проблема и вправду состояла в конфликте настроек реестра, то после выполнения вышеописанного алгоритма и перезагрузки устройства, проблема будет решена. И сообщение с ошибкой 651 не выскочит перед глазами пользователя при попытке установки высокоскоростного соединения с его провайдером.

Рекомендуем также просмотреть это видео:


Во всех остальных случаях, ошибка 651 при подключении интернета – это вина провайдера. Дабы не тратить собственные усилия понапрасну, вариант данной проблемы нужно рассматривать в первую очередь. Если оператор проверил все на своей стороне, и дал отрицательный ответ, только тогда стоит приступать к поиску неисправностей на стороне пользователя.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector